Информационный портал о здоровье и красоте

В Омске снизился процент заболевания инфекционными болезнями

Благодаря иммунизации в 2017 году в регионе не регистрировались такие заболевания, как дифтерия, полиомиелит, корь, паротит, столбняк, краснуха, брюшной тиф, сибирская язва.
 

 
23 по 29 апреля в Омске снова стартовала неделя иммунизации. Будут проведены конкурсы, лекции, беседы, консультации в детских поликлиниках, женских консультациях. Главная цель недели - повысить уровень осведомленности населения о рисках инфекционных заболеваний и преимуществах иммунизации.

А для проведения вакцинации населения, проживающего в труднодоступных местах районов Омской области, будут организованы выезды прививочных бригад.
В настоящее время благодаря проведению иммунизации в Омской области достигнуты успехи в профилактике инфекционных заболеваний. В прошлом году в регионе не регистрировались такие заболевания, как дифтерия, полиомиелит, корь, паротит, столбняк, краснуха, брюшной тиф, сибирская язва.

На сегодняшний день в омичам бесплатно проводится иммунизация против туберкулеза, коклюша, дифтерии, гепатита В, столбняка, кори, краснухи, гриппа, гемофильной инфекции детям групп риска и т.д.
В 2017 году на приобретение вакцин из средств областного бюджета было израсходовано более 74 млн. рублей.

Фото: из открытых источников
 
 
 
9
00:00
348