Информационный портал о здоровье и красоте

Студентов научили не нарушать ПДД

Жестокие кадры различных ДТП, произошедших в Омской области, показали сотрудники ГИБДД и Медицины катастроф студентам медицинского колледжа.




Около часа длился психологический краш-курс в медицинском колледже нашего города. На нем присутствовали студенты 1 курса - будущие акушерки, медицинские сестры, фельдшеры и стоматологи.
- Для первокурсников мы ежегодно проводим такие мероприятия для того, чтобы донести до них насколько могут быть опасными несоблюдения правил дорожного движения, - рассказывает заведующая отделом воспитательной работы и социальной защиты студентов БПОУ ОО «Медицинский колледж» Ирина Юрьевна Горчакова. - Многие из учащихся приезжают учиться из маленьких районов и сел, где количество транспорта не такое большое как в городе. Наша главная задача в начале учебного года напомнить им правила перехода через проезжую часть. Для того, чтобы студенты лучше воспринимали информацию, мы приглашаем сотрудников ГИБДД, которые для подтверждения приводят цифры ДТП.
 
- За минувшую неделю (с 4 по 11 декабря 2017 года) в ДТП погибло 8 человек – это жители Омска и Омской области, - рассказывает инспектор по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД РФ по Омской области Станислав Бондаренко. - За 2017 год в нашем регионе в дорожно-транспортных происшествиях погибло 196 человек, из них 40 - это пешеходы. Около 3000 человек получили различные травмы в результате ДТП и, к сожалению, многие из них остались инвалидами. Большинство аварий происходит из-за нарушений ПДД. Мы проводим такие мероприятия со студентами 1 курса потому, что это еще дети. В колледжах и техникумах учатся подростки 15 и 16 лет. Скоро им исполнится 18, и они получат водительские удостоверения и сядут за руль. Статистика показывает, что наиболее часто аварии происходят в возрасте от 17 до 25 лет. Значит, мы уже сейчас обязаны давать им азы. Как лучше всего это делать? - Именно так! Показывать видеоролики, на которых реальные кадры аварий: на одних - сбивают пешеходов, на других - сталкиваются автомобили.



Студенты медицинского колледжа смотрели на кадры видеороликов, предоставленные сотрудниками ГИБДД, не закрывая глаза и лицо руками, ведь они осознанно выбрали свою профессию.

Среди первокурсников в актовом зале медицинского колледжа и Ксения Макаркина. Ей всего 16 лет, и сейчас она получает профессию медицинская сестра, а в дальнейшем хочет стать патологоанатомом.  
 
- Еще в 8 классе я решила, что буду работать в медицине, - рассказывает Ксюша. – В девятом определилась на 100%, что эта профессия для меня. Психологический краш-курс – вызвал много эмоций. Смотреть на то, как погибают люди в дорожно-транспортных происшествиях и получают травмы, очень страшно. Мы, будущие врачи, обязаны помогать, поскольку связали свою жизнь с медициной. В колледже и на мероприятиях узнаем много всего интересно, что нам пригодится в будущем. Например, сегодня впервые услышала о «золотом часе»: пострадавшим в ДТП необходимо оказать первую медицинскую помощь в течение 60 минут, иначе потом будет поздно.



Сотрудники ГИБДД до конца учебного года планируют охватить все высшие и средне-специальные учебные заведения Омска и донести до студентов информацию о том, что на дорогах нужно быть предельно осторожным. И совершенно не важно, идешь ты пешком или едешь за рулем автомобиля необходимо помнить, что твоя жизнь и здоровье зависит только от тебя.

Текст: Ирина Мороз
Фото: "Медицинский колледж
00:00
256
  • ВКонтакте