Информационный портал о здоровье и красоте

Лидер должен идти в ногу с инновациями

Сегодня омские медицинские сестры и фельдшеры отметили 25-летие РАМС (Российская ассоциация медицинских сестер).

Российская ассоциация медицинских сестер была организована в 1992 году. За прошедшие четверть века с момента основания РАМС в медицине приобретен новый и уникальный опыт. Медицинские сестры научились обсуждать самые серьезные проблемы управления и организации помощи, развивать и совершенствовать сестринскую практику, писать статьи и книги, разрабатывать методические рекомендации, проводить учебные мероприятия, работать очно и онлайн, жить в своей профессии 24 часа в сутки, расти в ней и вместе с ней.

Сегодня юбилей РАМС отметили в Омске конференцией «Лидерство и инновации — путь к новым достижениям», которую организовала Омская профессиональная сестринская ассоциация. Во Дворце молодежи сегодня собрались те, кто выбрал своей профессией помощь и заботу о людях.

Среди участников мероприятия руководители сестринского персонала медицинских организаций, директора образовательных медучреждений, члены комитетов и специализированных секций Омской профессиональной сестринской ассоциации, медицинские сестры учебно-методических кабинетов, а также победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием 2017».

Конференция для медицинских сестер стала не только площадкой для получения новых знаний в профессии, но и большим праздником. Выступающие сумели донести лучшее в своей практике до многочисленной аудитории коллег.

На конференции было много ярских представителей этой профессии. Одна из них Виктория Геннадьевна Кузнецова, которая работает главной медицинской сестрой в БУ ЗОО «Детская городская поликлиника №5» 12 лет. Почему она выбрала именно эту профессию, уже и не помнит. На летних каникулах,  начиная с 14-летнего возраста, она работала санитаркой в стоматологическом отделении. Окончив школу, поступила в медучилище на «Лечебное дело» и стала фельдшером.  Работала по специальности в школе, медицинской и старшей сестрой. Чтобы достигнуть успехов в профессии, по мнению Виктории Геннадьевны, нужно любить свою работу, знать, что ты хочешь ею заниматься, уметь профессионально выполнять инструкции врача.

- Сегодня наша поликлиника имеет 4 филиала и обслуживает Октябрьский округ Омска с детским населением 17 000 человек, - рассказывает Виктория Геннадьевна. – В поликлинике много отделений: физио-терапевтическое, стоматологическое, педиатрическое, отделение организации помощи детям в образовательных учреждениях, клинико-диагностическая лаборатория. Замечу, что к нам идут работать молодые медицинские сестры и укомплектованность штата хорошая, мы не испытываем дифицита кадров. Нам постоянно приходится повышать свой уровень образования. Молодые медсестры посещают семинарские занятия и мастер-классы, которые проводят более опытные специалисты. Кроме того, ежегодно примнимаем активное участие в региональных и межрегиональных конференциях.


 

- Важно в конце года оценить результаты проделанной работы, порадоваться за коллег, получивших награды, пообщаться с ними и поставить для себя задачи на следующий год - оказаться в их числе,  - отметили члены специализированной секции ОПСА «Сестринское дело в первичном здравоохранении».



В торжественной части мероприятия наградили членов Омской профессиональной сестринской ассоциации (ОПСА) за различные заслуги и победы в здравоохранении.








 

00:00
338
  • ВКонтакте