Информационный портал о здоровье и красоте

В Ленинском округе приобретены две современные флюорографические установки

В течение двух лет в медико-санитарной части №4 проведено обновление флюорографического оборудования.

В 2016 году новый цифровой флюорограф поступил в поликлинику №1 МСЧ №4 на ул. Воровского, 62, в конце 2017 года заменили флюорографическую установку в поликлинике №2 на ул. ак. Павлова, 29. На эти цели было выделено около 12,5 млн. рублей. Оба аппарата имеют высокое разрешение снимков и уменьшенную в 10 раз лучевую нагрузку на пациента. Уменьшена и радиационная нагрузка на персонал. Оборудование способно как архивировать снимки в электронной базе, так и распечатывать их на термобумаге и пленке. Обследование могут проходить до 60 человек в час, сообщает пресс-служба Минздрава.

Главный врач БУЗОО «Медико-санитарная часть №4» Юрий Филатов:

«Цифровые флюорографы предназначены для проведения массовых профилактических рентгенологических обследований населения в целях своевременного выявления туберкулеза, онкологических и других легочных заболеваний при малой лучевой нагрузке. Новое оборудование кардинально отличается от старых флюорографов, которые стояли у нас раньше. Все их преимущества позволят нам в разы увеличить количество обследованного населения, а значит возрастет и возможность выявлять заболевания на ранних стадиях».

В Омской области благодаря проводимой межведомственной работе удалось добиться устойчивой тенденции снижения уровня заболеваемости туберкулезом и улучшения основных эпидемиологических показателей. В частности за пять лет смертность от туберкулеза снизилась на 31,7%, заболеваемость – на 9,9%, распространенность туберкулеза стала ниже на 29,3%. Достигнуто улучшение в своевременности выявления и эффективности лечения больных туберкулезом. Так, в 2016 году флюорографические осмотры прошли около 1,4 миллиона жителей области, а туберкулинодиагностику – более 370 тысяч детей.

00:00
38
  • ВКонтакте