Информационный портал о здоровье и красоте

Кормиловские медики спасли захлебнувшегося ребенка

Двухлетний мальчик упал в садовый бассейн и едва не погиб.

Вечером в понедельник диспетчеру службы скорой помощи Кормиловской ЦРБ поступил экстренный вызов. Бабушка двухлетнего малыша рассказала, что внук упал в бассейн для полива и не дышит. Поселок, откуда поступил вызов, расположен в 19 км. от Кормиловки. Незамедлительно на вызов выехала бригада скорой медицинской помощи, а родственники под руководством диспетчера «скорой» начали оказывать ребенку первую помощь и выехали навстречу бригаде медиков.

Спустя 10 минут родственники передали ребенка фельдшеру бригады скорой помощи, мальчик уже не дышал. Фельдшер на месте провела реанимационные мероприятия, дыхание ребенка восстановилось. В Кормиловской ЦРБ мальчика обследовал врачом-реаниматолог районной больницы, и дал консультацию дежурный реаниматолог областной детской клинической больницы. Всю ночь медики бились за жизнь малыша, и к утру им удалось восстановить жизненно-важные функции и ребенок пришел в сознание. Бригада санитарной авиации доставила мальчика в неврологическое отделение областной детской больницы, где находится в настоящее время и получает необходимое лечение. Врачи отмечают положительную динамику.

Как рассказала заместитель главного врача БУЗОО «Кормиловская ЦРБ» Людмила Таранова:

«Все закончилось благополучно благодаря оперативной и слаженной работе родственников и медиков. Пока ехала бригада, дедушка сразу же начал оказывать ребенку первую помощь, которая была бы неэффективной, если бы вовремя не подключилась бригада скорой медицинской помощи, оказавшая необходимые реанимационные мероприятия прямо в машине, т.к. родственники выехали навстречу бригаде».

00:00
68
  • ВКонтакте