Информационный портал о здоровье и красоте

Гений умеет любить 

Часто я занимаюсь тем, что просматриваю биографии знаменитых людей, например, Чегевары, Махатмы Ганди. Всегда интересно как жили, как творили гениальные, сильные личности, и я больше чем уверен, что у них всегда есть чему поучиться.

Один из фильмов, которые я посмотрел за последнее время, это о Константине Сергеевиче Станиславском, актере, режиссере, педагоге и основателе театральной школы по своей системе. Всей своей судьбой Станиславский показывал пример гениального человека, и все признаки такой личности были ярко выражены. 

Например, он родился в семье фабриканта в 1863 года, в Москве. У него было девять братьев и сестер. Его мать, дочь французской актрисы, раскрывала в юном Константине театральные таланты. Судя по успехам в театре, он был хорошим учеником. Видимо, Станиславский очень любил свою маму, и она была в его жизни учителем. Но любовь к отцу явно была не меньше. Так как эта семья владела фабрикой, знания о фабричном бизнесе не могли пройти мимо него. Молодой Константин Алексеев возглавил фабрику после отца, он ее реконструировал, преобразил и расширил. А вечерами, порой и ночью, бежал в театр.Тогда и появился у Кости псевдоним Станиславский. Так любовь к родителям помогла ему развить оба вида мышления и мужское (бизнес) и женское (танец, пластику, чувствительность к людям). Когда коммунисты пришли к власти и стали проводить национализацию, фабрику забрали, но это не стало трагедией всей его жизни, так как у Станиславского была развита бесконечная любовь к театру. И его назначили директором Московского театра. 


Только любовь дает личности безудержный рост и развитие. Даже в своей жизни я частенько замечаю, что люди, любящие меня, автоматически берут мои хорошие привычки или предпочтения, например в музыке. И я могу с полной уверенностью сказать, что любя ты берешь у человека только самое лучшее, любовь является единственным двигателем прогресса, эволюции. 

Как ни странно, но еще одним примером, который могу привести - это Шерлок Холмс. Совсем недавно посмотрел британский сериал, сюжет по Конан Дойлю, но в современном мире. Та личность, которую играет знаменитый английский актер - гений, в ней сфокусированы все эти признаки. 


Герой сериала очень быстро распознавал людей, и не желал общаться с глупыми людьми. Он всегда искал причину происходящего и никогда не боролся с последствиями. Он обладал горячей женской интуицией и очень доверял своим чувствам. Шерлок все всегда подкреплял материальными доказательствами, потому что обладал холодным мужским умом и расчетом. И здесь просматривается объединение двух видов мышления мужского и женского, и как результат - максимальная продуктивность. Также любовь к истине - первый признак гениальности. 

Сегодня разделение людей по половому признаку крайне вредно! Говорить, что только мужчина должен быть у власти или руководить, это окунание в одну крайность, но и то, что идет женская эпоха, что женщины будут у власти - другая крайность. Женщины у власти возможны при условии, что они сфокусируют в себе новый вид мышления и многому научатся у сильных мужчин, и передадут эти чувства своим сыновьям. Тогда у нового поколения мужчин появиться новый спектр чувств, к пространству, к окружающему миру и, конечно, ответственность перед миром. Тогда мужчины научатся "плакать" сопереживать, т.е. чувствовать и любить пространство, сотворившее их. 

Некоторые говорят, что Светлана Лада-Русь "лезет" в политику, и что женщина должна сидеть на кухне! Это поистине глупый и обидный стереотип, а мужчина тогда по логике - в гараже. Вот интересная картина рисуется: женщина - на кухне, а мужчина - в гараже... 


Лада-Русь - самая необыкновенная женщина, что я встречал за свою жизнь. Она тоже обладает всеми признаками гения! Например, разносторонность и абсолютное игнорирование стереотипов. Кстати, у нее есть еще одна особенность, которая объединяет всех мной перечисленных гениев: особый срез восприятия мира (или дргими словами метод). Метод дедукции у Шерлока, метод воспитания чувств у актеров, а метод Светланы Лады-Русь основан на этике, на желании строить отношения. 

Официальный сайт Cветланы Лады-Русь (Пеуновой)

Автор: Денис Баканов

Мнениие редакции может не совпадать с мнением автора.

00:00
71
  • ВКонтакте