Информационный портал о здоровье и красоте

Открылась женская консультация в «Рябиновке»

 

8 июня в микрорайоне Рябиновка состоялось торжественное открытие филиала БУЗОО «Клинический родильный дом №6». В женской консультации организован процедурный и смотровой кабинеты, дневной стационар и малая манипуляционная, кабинет УЗИ.


Планируется, что в открывшейся женской консультации гинекологическую помощь будут получать около 2 тыс. жительниц левого берега. Это позволит значительно повысить уровень доступности медицинской помощи для населения мкр. Рябиновка.
 
- Иметь рядом с домом доступную медицинскую помощь и квалифицированный персонал очень важно. Вдвойне приятно, что в таком еще небольшом микрорайоне сегодня уже есть свой медицинский комплекс, - рассказала заместитель Министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

Она напомнила, что несколько месяцев назад здесь были открыты филиалы детской и взрослой поликлиник, где сегодня жители микрорайона получают необходимую первичную медицинскую помощь бесплатно, в рамках программы обязательного медицинского страхования.
 
- Наш микрорайон заселяется в основном молодыми семьями. Это, как правило, семьи с маленькими детьми, кто-то сейчас находится в ожидании первенца, кто-то только планирует беременность. Мы благодарны за возможность получить качественную медицинскую помощь в шаговой доступности, - рассказала одна из жительниц микрорайона «Рябиновка».

Все три филиала расположены на первом этаже жилого дома по улице Верхнеднепровской, имеют отдельные входы и располагают необходимым набором помещений и медицинским оборудованием, уточнили в пресс-центре Минздрава Омской области.
 

В ближайшее время, после прохождения необходимых лицензионных процедур, медучреждение начнет принимать первых пациенток. Сейчас на территории микрорайона проживает около 2 тыс. взрослых и более 1 тыс. детей. Открытие филиалов государственных поликлиник позволит обеспечить шаговую доступность первичной медико-санитарной помощи для взрослого и детского населения мкр. «Рябиновка», что положительно повлияет на своевременность и качество оказываемой первичной медицинской помощи.
00:00
139
  • ВКонтакте