Информационный портал о здоровье и красоте

Машины вызывают бесплодие

Автомобили являются одной из причин бесплодия у мужчин.
 


По статистическим данным, количество автомобилей на земле уже давно превысило миллиард. Среди них учитываются только легковые авто, различные модели грузовиков и автобусы. Тяжелый внедорожный транспорт не входит в эту статистику.

С одной стороны, это хорошо, что скоро почти каждый человек сможет иметь автомобиль, с другой – такое количество транспорта, безусловно, негативно влияет на окружающую среду. Выхлопные газы отравляют атмосферу, являются причиной городского смога, а также различных заболеваний. Например, гайморита, бронхита, дыхательной недостаточности и даже рака легкого.

Кроме того, итальянские ученые из Университета Неаполя сделали вывод, что загазованность воздуха негативно сказывается на мужской плодовитости.

Ученые обследовали около ста мужчин, проводящих большую часть своего рабочего времени рядом с автомобильными дорогами. Среди них были и дорожные рабочие, и таксисты, и служащие автозаправочных станций. У всех них показатели тестостерона и других гормонов были в пределах нормы, но вот активность сперматозоидов оказалось низкой. А это напрямую влияет на способность оплодотворить яйцеклетку. Количество вырабатываемых сперматозоидов у обследуемых, оказалось также меньше, чем у людей, не столь интенсивно дышащих загазованным воздухом.
 

Более 80% из обследуемых оказались женатыми, но только у семерых из них были дети. А остальные же вообще оказались бесплодными.

Руководитель этого исследования доктор Мишель де Роза стремится к тому, чтобы результаты его работы вызвали беспокойство у различных здравоохранительных организаций.

Соответственно, борьба с выхлопными газами и переход на экологически чистые виды топлива, в какой-то мере являются и лекарством от мужского бесплодия.
00:00
77
  • ВКонтакте