Продукты питания хотят маркировать по вредности
Предлагается использовать принцип «светофора»: красный цвет - вредно, зеленый - полезно.
В России могут начать маркировать продукты по степени вредности и полезности. Для этого планируют использовать принцип «светофора».
«Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты», — рассказал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью «Аргументам и фактам».
По его мнению, задача власти - проинформировать граждан о наличие пальмового масла в молочных продуктах, а там уже дело покупательского выбора.
Отметим, что в конце февраля планируется рассмотреть ужесточение требований ГОСТа к сырому молоку. Ранее сообщалось, что в России 25% всех продуктов питания, кроме яиц, фальсифицируется.