Информационный портал о здоровье и красоте

Строительство «Дома радужного детства» началось!

В селе Подгородка Омской области заложен первый кирпич на строительстве физиотерапевтического корпуса детского паллиативного центра


«Дом радужного детства» – это первый в истории Сибири центр паллиативной помощи европейского образца. Проект предполагает строительство трех корпусов, объединенных между собой теплыми переходами.
 

Центр паллиативной помощи детям призван перевернуть привычное представление общества о хосписах. Качественное медицинское обслуживание, инновационное оборудование, грамотный подход специалистов, уникальность расположения в экологически чистом районе и возможность для родителей пройти обучение специальному уходу за ребенком – это те преимущества, которые не только облегчат жизнь тяжелобольному малышу, но и действительно будут продлевать ему жизнь.

С 2015 года Благотворительным центром «Радуга»  был начат сбор средств на его строительство.
 

29 сентября на стройплощадке в Подгородке прошла торжественная закладка первого кирпича будущего физиотерапевтического корпуса. По словам председателя ОРОО БЦПД «Радуга» Валерия Евстигнеева, «'тот масштабный проект является продуктом человеческих усилий и сердечного участия жертвователей, чей вклад неоценим словами. Нам радостно осознавать то, что у нас так много единомышленников! Вместе мы создаем будущее для детей, которых коснулось горе. Таким ребятишкам и их родителям важно показать, что они не одиноки в своей беде, что общественность и социально активный бизнес рядом. Есть люди, способные координировать и помогать им. Этот первый кирпич – действительно выстрадан каждым из нас».
 

Сбор средств на строительство паллиативного центра еще не завершен. Специалисты центра «Радуга» приглашают организации и граждан оказать помощь. «Нам важно участие каждого человека! – подчеркивают представители центра. – Ведь достичь чего-то глобального можно только объединив общие усилия!»  
 
 
00:00
113
  • ВКонтакте