Информационный портал о здоровье и красоте

Лучшая награда – красивая фигура

В Омске подвели итоги конкурса «Алло, мы ищем кило!»


Почти три месяца девушки – студентки ОмГУ им. Ф.М. Достоевского – не жалея себя, вели борьбу с лишними килограммами. 12 конкурсанток занимались фитнесом, плавали и правильно питались. Помогали им в этом деле кураторы из числа студентов-спортсменов ОмГУ: они контролировали состояние здоровья девчонок, проводили персональные тренировки и следили за питанием подопечных.

По словам организатора конкурса председателя студенческого профкома ОмГУ Регины Кутузовой, соревнование помогло девочкам изменить отношение к себе, к жизни, поверить в свои силы.
- Лекции по здоровому питанию направили девочек по нужному пути. Тренировки поначалу были сложными, хотелось все бросить и уйти, но я выдержала, – рассказала конкурсантка Алена Шахова, студентка факультета филологии и коммуникаций. – Спасибо куратору, который постоянно меня поддерживал. Уже спустя несколько тренировок я сама без напоминаний бежала в спортзал заниматься: воодушевили начавшиеся изменения. До конкурса мой вес был 69 кг, сейчас – 57. И это здорово!

Во время конкурса, несмотря на суровых кураторов, которые коршунами следили за своими подопечными, не позволяя им отлынивать от тренировок, случались курьезные случаи. Девочки поделились, что были неоднократные попытки нарушить режим питания:
 
– Я долго не могла понять, что лаваш – это хлеб и его нельзя есть вечером, – со смехом сказала Сатеник Асланян, студентка социально-гуманитарного факультета.
– С начала проекта старалась есть полезные сладости, – поделилась участница Алина Тяпкина, студентка факультета искусств. – Я пыталась полакомиться кусочком тортика на дне рождения, но не получилось – он просто не влез.

Результаты превзошли самые смелые ожидания организаторов и самих участниц: потеря веса от 4 до 12 килограмм и изменившиеся фигуры стали наградой для девушек. У конкурсанток горели глаза, когда они делились впечатлениями от проекта. Всем пришлось в срочном порядке менять гардероб, так как прежняя одежда стала сильно велика.
 
– Изменения произошли колоссальные, – поделилась Алина Тяпкина. – Образ жизни, режим дня, питание – все другое. У меня улучшилось здоровье, я стала дисциплинированнее. Очень понравилось заниматься фитнесом, появилось больше сил физических и моральных. Я избавилась от 8 килограмм, считаю это большим достижением.
 

Не все у девочек складывалось гладко. Были и пропуски занятий, и эмоциональные срывы. До финала дошли не все. Одна участница сошла с дистанции, но остальные нашли в себе силы преодолеть усталость, боль в натруженных мышцах и устоять перед кулинарными соблазнами.
 
- Мне никогда не везло с конкурсами, а тут свершилось чудо – я попала в «Алло, мы ищем кило!» – рассказала Наталья Голикова, студентка экономического факультета ОмГУ. – Да, было тяжело, случались срывы, но это в прошлом. Когда было совсем тяжко, я смотрела в зеркало, говорила себе: «Наташа, это нужно, прежде всего, тебе» и шла на очередную тренировку.
 

Своими впечатлениями от конкурса поделилась одна из тренеров девушек Анастасия Поженкова, студентка экономического факультета ОмГУ:
– Девчонки очень сильно изменились за неполных три месяца занятий. На первой тренировке они не выполнили и половины запланированных упражнений. Сейчас они стали физически крепче, некоторые даже смогли сесть на шпагат. Проект завершен, но мы все так сдружились, что будем продолжать встречаться и заниматься спортом вместе.

Все изменения, происходящие с конкурсантками, еженедельно фиксировались.
– Изменения, видные на фотографиях, были самым лучшим стимулом для продолжения тренировок, – рассказала организатор конкурса Регина Кутузова. – Но практически у каждой были моменты, когда они хотели ослабить «режим»: мол, вес стал меньше, мне этого хватит, так что можно расслабиться. Хорошо, что этот острый момент удалось преодолеть. На сегодня результаты впечатляют: минус 8 кг, 11 кг, 12 кг.

Авторитетное жюри, состоящее из профессиональных тренеров клуба ALEX FITNESS, определили финалисток конкурса.

Первое место заняла Наталья Голикова. Ей удалось избавиться от 11 лишних килограмм.

Второе место – Светлана Осадчих с результатом -5,5 кг и великолепной растяжкой (девушка села на шпагат).

Третье место заняла Алена Шахова. Ее личный результат -12 кг.

Все конкурсантки получили призы от спонсора, а победительницам были вручены абонементы клуба ALEX FITNESS.
– Большое спасибо всем участницам, вы лучшие! – поблагодарила Регина Кутузова. – Спасибо кураторам за терпение и помощь! Спасибо фитнес-тренерам за поддержку! Но похудеть легко, удержать вес сложно. Теперь главное девчонкам не останавливаться на достигнутом, продолжать заниматься спортом, следить на своим питанием, и тогда все будет хорошо.
 
3
00:00
1191