Информационный портал о здоровье и красоте

Кость заменили наноимплантом

В Клиническом медико-хирургическом центре Министерства здравоохранения Омской области была проведена уникальная операция


В Клиническом медико-хирургическом центре Министерства здравоохранения Омской области была проведена операция, уникальная не только для нашего города, но и для России в целом: пациенту с травматическим остеомиелитом большой берцовой кости врачи заменили участок кости углеродным наноструктурным имплантом.

Инновационный материал, способный заменить костные дефекты вследствие травм и гнойных процессов, был разработан в Научно-исследовательском институте в г. Санкт-Петербурге. По данным ученых, он по своим характеристикам максимально приближен к свойствам  кости человека, прочен, легко моделируется под полости и сочетается с любыми системами фиксации. Еще одним преимуществом импланта является то, что он обеспечивает быстрое восстановление функционирования конечности.

По мнению специалистов, использование наноструктурных имплантов позволяет нам существенно улучшить качество операций у сложных пациентов».

Напомним, в России при замещении дефектов кости ранее использовались зарубежные импланты из различных материалов, таких как металл, пористый титан и даже коралл.
 
0
00:00
525