Информационный портал о здоровье и красоте

Старение признают болезнью

В 2018 году вступит в силу новый Международный статистический классификатор болезней и проблем, связанных с состоянием здоровья, в котором, возможно, старение будет определено как болезнь. С данной инициативой выступили специалисты компании Insilico Medicine. По их мнению, восприятие старения как болезни актуализирует поиск как можно более эффективных методов для его лечения.

Предполагается, что такая мера, как признание старения болезнью, поспособствует формированию социального заказа на научные исследования, направленные на изучения процессов старения и их преодоление, – это может вывести человечество на совершенно новый этап своего существования. Продолжительность жизни людей в мире, по данным ВОЗ, постепенно увеличивается, но здоровый образ жизни и профилактика заболеваний могут дать дополнительных 10-15 лет, когда как достижения науки способны подарить гораздо больше.

Напомним, что, сейчас старение трактуется как комплексное явление, которое выражается в деградации органов тела и последствиях этой самой деградации.
00:00
416
  • ВКонтакте