Информационный портал о здоровье и красоте

Депутаты захотели изменить пищевые стереотипы населения

В России готовят масштабную кампанию поддержки здорового питания, сообщила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. Подготовкой проекта занимается специальная рабочая группа, в состав которой вошли депутаты, врачи и профильные эксперты.

Если семья не приучает ребенка к правильному питанию, то он отказывается от него и в более взрослом возрасте. Запрещать гамбургеры и чипсы в России не планируют — вместо этого будут проводить мастер-классы, показывать специальные передачи на ТВ и социальную рекламу. Депутаты в свою очередь займутся ценами на правильные продукты.

«Это будет целый комплекс мероприятий, направленных прежде всего на работу с родителями, — пояснила парламентарий. — Потому что мы заметили неприятную тенденцию: если в семье ребенка не приучают к правильной пище, он ни в школе, ни в детском саду ее, как правило, не ест. Очень трудно переключить ребенка с, условно говоря, гамбургеров и чипсов на кашу или суп с лапшой — особенно если он еще и не сильно соленый, как того требует СаНПиН».
По словам Буцкой, пока что говорить о конкретных сроках реализации программы рано — сначала нужно разработать концепцию, определиться с исполнителями и источниками финансирования.

Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич

Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич

2
08:45
393