Информационный портал о здоровье и красоте

В России может появиться новый праздник — день вагины

Мы уже привыкли к материалам в СМИ, которые извещают нас об очередном «нелепом» с первого взгляда дне – Всемирном дне туалета, блина, неторопливости, «лакоманьяка», сланцев и так далее. Этот список можно долго продолжать, каждый раз все больше удивляясь оригинальности тех, кто вообще все это придумал, и задаваясь естественным вопросом: «Зачем и кому это нужно?».

На днях основатель школы интимной гимнастики «Вагимагия» Екатерина Бибишева выступила с инициативой создания нового праздника — Международного дня вагины. Отмечать его предлагается во вторую пятницу ноября. Соответствующее обращение было направлено в Министерство культуры Российской федерации.

По мнению авторов идеи это необходимо для того, чтобы люди перестали бояться использовать слово «вагина» в повседневности в первоначальном значении. Почему-то, услышав это слово, мы сразу начинаем думать о чем-то запретном, неприличном и даже оскорбительном. В лучшем случае, это слово будет ассоциироваться с выпиской на больничном листе. А поскольку оно неразрывно связано с женским организмом, те негативные и просто несерьезные смыслы, которые в него закладываются, проецируются и на женщин в целом, считают они.

Международный день вагины должен стать, как считает автор, основой для образовательной платформы, которая поможет подрастающему поколению формировать правильные ассоциации и искоренит предвзятое отношение к женским частям тела «как к оскорбительной шутке».

Как-то сразу пришли слова из песни братьев Мищуков: «а вчера в 19.08 у Козлова поехала крыша, а сегодня в 12.08 крыша встала на место сама…».

К сожалению, авторы идеи не уточнили о том, кого поздравлять с этим праздником и, самое главное, как его отмечать …

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

3
18:55
476