Информационный портал о здоровье и красоте

Медики составили топ-5 перекусов для офиса, чтобы похудеть, а не поправиться

Регулярные офисные перекусы могут нанести серьёзный вред организму, так как для него это достаточно серьезное испытание, считает диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Специалист обратила внимание, что каждый перекус способствует замедлению обмена веществ из-за гормональной реакции на еду. Организм должен переварить всю поступающую пищу, избавиться от остатков и найти применение полученной энергии. Большую роль в этом вопросе играет гормон инсулин, который помогает перенести сахар в клетки. Этой энергии может хватить на три часа, после чего начинается потребление энергии изнутри — сжигание собственных жиров. При этом если постоянно перекусывать, то процесс будет нарушен и человек начнёт полнеть.

«Запомните: как только вы перекусили, у вас в организме остановился процесс расщепления жира! Перекус — и инсулин вырос. Повышение уровня инсулина происходит при любом приёме пищи, независимо от её состава, что бы мы ни ели — углеводы, белки, жиры», — отметила в беседе с Лайф Мансурова.

В список попали булочки, питьевой подслащённый йогурт, мюсли-батончики, фруктово-ягодные снеки, где используется фруктоза. Эта еда может повысить уровень сахара в крови и ненадолго дать чувство сытости, которое уже вскоре сменится голодом. По словам специалиста, для перекуса лучше выбрать что-то более питательное с белком и сложными углеводами либо отдать предпочтение низкокалорийным овощам.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
09:05
491