Медики развеяли миф о вреде белого хлеба для сердца и сосудов
Медики из Университета штата Аризона развеяли миф о вреде белого хлеба для сердца и сосудов. Результаты исследования опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.
Эксперты во время эксперимента оценили влияние продуктов с очищенным зерном на сердечно-сосудистую систему. В результате специалисты выяснили, что оно никак не связано с повышенным риском соответствующих заболеваний. Как заявили ученые, это подвергает сомнению общепринятую информацию о вреде рафинированного зерна.
Данные о негативном влиянии на организм связаны с тем, что соответствующие продукты зачастую пытаются сочетать с красным мясом, жирной пищей и сладкими напитками. Они, по мнению ученых, как раз и действуют на сердце и сосуды. При этом врачи допустили, что обработанные зерна можно использовать и в здоровой диете.
Кстати, некоторые виды хлебобулочных изделий помогаютснижать холестерин и бороться с раком Оказалось, что для организма полезен цельнозерновой и бездрожжевой хлеб, однако в разумных количествах. Кроме того, добавляют специалисты, в промышленном содержится очень много соли, а ржаной лучше не употреблять при хроническом гастрите, повышенной кислотности, обострении язвенной болезни.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич