Информационный портал о здоровье и красоте

Омичи стали чаще болеть ОРВИ

Омский Роспотребнадзор сообщил о том, какая в регионе наблюдается ситуация по заболеваемости ОРВИ. По данным ведомства, с 26 сентября по 2 октября, 62,2% обратившихся в больницу омичей были заражены респираторными заболеваниями.

Самые распространенные среди них - риновирусы — 53,6%, коронавирус был обнаружен у 35,7% заболевших, а вирусы парагриппа — у 10,7%. При этом вирусы гриппа не территории Омской области не обнаружены.

В Роспотребнадзоре отметили, что циркуляция вирусов и высокий процент заболеваемости, характерны для этого времени года.

Напомним, в области продолжается прививочная кампания против гриппа. Вакцинацию проводят российскими вакцинами. На этот момент в регионе поставили прививку более 476000 человек. Это чуть больше 25% населения Омской области.

Сейчас в регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. Вакцинацию проводят российскими вакцинами «Совигрипп» и Ультрикс Квадри».

«Прививки против гриппа можно получить в медицинских организациях по месту жительства, по месту работы, а также в образовательных учреждениях (детских садах, школах, ВУЗах и др.) и в частных медицинских центрах области», - рассказали в Роспотребнадзоре.

На этот момент в области поставили прививку более 476000 человек. Это чуть больше 25% населения Омской области.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
12:00
511