Информационный портал о здоровье и красоте

Российский медик назвал опасный ингредиент мороженого

Мороженое не может и не должно заменять полноценный прием пищи, считает врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Причина – высокое содержание сахара и жиров.

Медик привел пример, когда пальмовое масло становится добавкой для увеличения в мороженом массовой доли жира. Пользы для человека это не имеет. При этом медик советует обращать внимание на этикетку при покупке мороженого. Если продукт изготовлен из растительных сливок или аналога молочного жира, то лучше отдать предпочтение другой торговой марке.

«Под такими названиями чаще всего скрывается именно пальмовое масло, оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза. Сочетания таких жиров и сахара в мороженом — это очень опасная смесь», — цитирует медика «Газете.ru»

Медик уверен, что лучше покупать замороженные фруктовые и овощные соки, без добавленных подсластителей. По его мнению, это более полезный продукт, который точно не навредит. А в классическом мороженом питательной ценности нет, и часто его покупают для собственного удовольствия.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

2
10:15
353