Информационный портал о здоровье и красоте

Доктор рассказал о малоизвестной причине потери веса

Российский диетолог Михаил Гинзбург рассказал о малоизвестной причине потери веса. По его словам, человек может резко начать терять лишний вес, если он выходит из своей привычной среды, например при переезде.

Оказывается, на протяжении жизни мы копим жир про запас. Но бывают условия, при которых начинается расщепление, рассказал в беседе с Ura.ru медик. Как правило, когда у человека вырабатывается норадреналин, который и способствует этому процессу.

«Например, человек переехал в другой город на суперинтересную работу. Его охватило ощущение драйва. Он, во-первых, вышел из своей привычной среды, ритма. Я бы не назвал это зоной комфорта, скорее, привычная зона цикличности. Второй момент: жизнь открыла перед ним массу новых перспектив и возможностей — и он сейчас строит своё будущее. Где ему брать энергию? Из своего прошлого, то есть из тех запасов, которые он когда-то наел», — цитирует издание Михаила Гинзбурга.

При этом доктор отметил, что при резком выплеске норадреналина человек легче соблюдает диету. По словам Гинзбурга, чувство драйва усиливается от того, что он начинает худеть. Правда, люди потом нахваливают свой режим и образ питания, но не химические процессы организма.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
10:20
578