Информационный портал о здоровье и красоте

Диетолог назвала самые вредные виды пицц

Пицца — не самый полезный продукт, считает врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

Она очень калорийна за счет соусов и майонеза, поэтому лучше включать ее в рацион не чаще одного раза в неделю, рассказала врач телеканалу «Москва-24». Самой вредной она назвала популярную «Пепперони».

По словам специалиста, это достаточно жирный продукт за счет салями, которую добавляют в состав. Кроме того, это острый продукт, поэтому тоже не всем подойдет. Плюс салями богата специями. Они провоцируют у человека аппетит, несмотря на то что он ест и получает из блюда калории.

По ее словам, лучше вообще отказаться от этого вида продукта людям с заболеваниями пищеварительной системы. Также эта любимая многими пицца может приводить к проблемам с суставами и спровоцировать образование камней в почках. Кроме того, если человек страдает болезнями поджелудочной железы, то ему следует отказаться и от пиццы, содержащей ветчину и грибы.

Экзотические виды пицц, например «Гавайская», очень вредны из-за повышенного содержания сахара. Это нужно учитывать тем, кто страдает диабетом. Если в составе есть перец халапеньо и острые соусы, то это несет опасность людям с язвами и гастритами. Специалист добавила, что лучше отдавать предпочтение пицце на тонком тесте.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
14:15
1850