Информационный портал о здоровье и красоте

В Омске презентовали инновационные строительные технологии

В минувшую пятницу, 17 сентября, в Областном Конгресс-холле состоялся Форум «Строительная технология будущего», посвященный презентации инновационного производства в городе Омске.

Организатором мероприятия выступила компания «Большой Дом Древесины» – крупный российский производитель экологичных товаров для деревянного домостроения совместно с предприятием «Green Cube» – изготовителем домокомплектов из экологичных материалов.

В числе спикеров участие в Форуме принял Евгений Широков – вице-президент международной академии экологии, руководитель Белорусского Национального центра ООН-Хабитат; профессор.

Приглашенными экспертами выступили: Проректор по экономике и информатизации Омского ГАУ Виталий Помогаев, а также учредитель благотворительного фонда «Мы вместе», директор компании «ПЭТСИБ» Николай Бирюков.

О том, чем запомнилось мероприятие. 

ТЕХНОЛОГИЯ, КОТОРАЯ ИЗМЕНИТ СТРОИТЕЛЬНУЮ ОТРАСЛЬ В ОМСКЕ

Панельное домостроение с натуральным утеплителем из спрессованной соломы сегодня активно завоевывает российский рынок от Калининграда до Южно-Сахалинска. 

АБСОЛЮТНО ЭКОЛОГИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА СТРОЙКЕ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

С уверенностью говорим – реальность, доступная каждому! В производстве домов используются только природные и экологичные материалы: древесина, ржаная солома, известковые и глиняные штукатурки.

ТЕПЛЕЕ КАРКАСНОГО, ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЕЕ КИРПИЧНОГО

Соломенные панели не дают усадку в отличие от срубов.

Соломенные панели очень теплые, энергоэффективные и экологичные. 

Ввиду трубчатой системы, солома отлично отводит влагу и выводит ее на улицу в отличие от дома, возведенного по каркасной технологии.

В соломенном наполнителе отсутствует влагонакопление, что исключает необходимость менять его.

Дом, возведенный по новой технологии обладает хорошей теплоизоляцией, в силу наличия обездвиженного воздуха. 

Максимальная изоляция на улице и высокая тепломасса внутри дома.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ДОМА ИЗ ПРЕССОВАННОЙ СОЛОМЫ СОКРАТИТ ЗАТРАТЫ НА ОТОПЛЕНИЕ!

Панель с двойным каркасом и соломенным утеплителем, спрессованным по специальной технологии повысит энергоэффективность дома в 3 раза!

ДОМ, В КОТОРОМ НЕ НУЖЕН КОНДИЦИОНЕР.

Те, кто уже успел построить себе такой дом с восторгом говорят о том, что в жаркую, знойную погоду находиться в таком доме не просто приятно, человек буквально окружен свежестью и прохладой. 

МОЖНО СТРОИТЬ КРУГЛЫЙ ГОД!

Летом, осенью, зимой и весной! Стройте, когда удобно, все «мокрые» процессы изготовители панелей делают на производстве, а заказчик получает готовый контур дома всего за 3 месяца.

В КАКОМ УТЕПЛИТЕЛЕ 100% НЕ ЗАВЕДУТСЯ ГРЫЗУНЫ?

В соломенном! Действительно, ржаная солома, отлично спрессованная на производстве и покрытая натуральной штукатуркой – это очень неблагоприятная среда для появления мышей и прочих грызунов. 

ДОМ, КОТОРЫЙ В ОГНЕ НЕ ГОРИТ!

Благодаря покрытию известковыми и глиняными штукатурками панельный дом имеет высокий класс огнестойкости – более 90 минут!

ЖУКИ ОБХОДЯТ ДОМ СТОРОНОЙ!

Всё благодаря природным материалам и технологичному строительству: герметичная панель, щелочная известковая среда и специальный карьерный песок исключают появление насекомых. 

В форуме приняли участие представители из Москвы, Казани и Сочи.

В числе видных преимуществ гости мероприятия оценили быстровозводимость, экологичность, простоту сборки домокомплекта и высокий потенциал технологии для развития экотуризма в Омске за счет создания объектов для загородного отдыха. 

1
15:40
482