Информационный портал о здоровье и красоте

В Омске введена обязательная вакцинация

Требование касается многих категорий граждан.

Накануне главный главный государственный санитарный врач по Омской области Александр Крига подписал постановление, из чего следует, что для многих омичей вакцина против COVID-19 теперь обязательна.

Прививку обязаны будут поставить работники торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, соцзащиты, общественного транспорта, такси, ЖКХ, энергетики. Не исключает документ и сотрудников гостиниц, салонов красоты, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, прачечных, химчисток.

Вакцина обязательна также для работников финансовых учреждений, почты, театров, кинотеатров, концертных залов, детских игровых центров и госслужащих и муниципальных служащих.

Теперь вышеперечисленные граждане, к сожалению, не смогут работать без прививки. В срок до 26 августа они должны поставить две вакцины.

Сегодня, 6 июля, состоится заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией и заседание экономического штаба. Будет рассмотрено введение QR– кодов для посещения ресторанов и массовых мероприятий в Омске.

Фото: из открытых источников интернета.

Ольга Горбунова

1
09:55
2317