Информационный портал о здоровье и красоте

Статистика: опасный патоген на коже грозит преждевременной смертью

Лица среднего и пожилого возраста с устойчивым к антибиотикам стафилококком на коже в два раза больше рискуют умереть в последующие 10 лет, чем лица без носительства патогена, выяснили ученые их университета Флориды.

Такие выводы они сделали по итогу анализа статистики - данные о группе добровольцев 40-85 лет сопоставили с показателями индекса смертности. Исследования позволили зафиксировать факты преждевременной смерти за 11 лет.

Уровень смертности среди участников исследования без золотистого стафилококка составлял около 18%. А среди участников с устойчивым стафилококком уровень смертности составлял 36%. Этот патоген можно обнаружить на коже и в носу примерно трети населения, говорят американские ученые.

Только в США более трех миллионов человек являются носителями стойкого стафилококка. Многие из них даже не подозревают об этом. В четверти случаев - на фоне ослабленного иммунитета или приема антибиотиков - данный патоген становится причиной развития смертельно опасной инфекции, пишет «Lenta.RU».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
10:45
208