Шоколад снижает на риск развития ишемической болезни сердца
Шоколад обладает способностью улучшать работу сердечно-сосудистой системы у человека. Такой вывод по результатам исследований сделали американские учёные из Медицинского колледжа Бейлор.
Во время исследования медикам удалось проанализировать показатели 300 тысяч пациентов и установить взаимосвязь между употреблением шоколада и наличием болезней сердечно-сосудистой системы.
Оказалось, что люди, принимающие в пищу этот десерт хотя бы один раз в неделю, снижали тем самым риск развития ишемической болезни сердца на 8 процентов, в отличие от других испытуемых.
Специалисты объясняют такое явление тем, что в составе этого продукта содержится стеариновая кислота, флавоноиды и полифенолы. Эти вещества представляют собой элементы, укрепляющие сердце и способствующие повышению уровня так называемого «хорошего холестерина».
При этом исследователи напомнили, что есть шоколад стоит в небольшом количестве, так как его избыток в рационе грозит ожирением и развитием сахарного диабета второго типа.
Фото из открытых интернет-источников.
Сергей Михневич.