Информационный портал о здоровье и красоте

Медики определили самую полезную для стареющего мозга диету

Однако, связи между диетой и физиологическими признаками здоровья мозга найти не удалось.

Средиземноморская диета считается исключительно полезной. Последние исследования говорят, что этот рацион, характеризующийся обилием листовых овощей и малым содержанием мяса. Всё это позволяет сохранить когнитивные способности в старости. Такой вывод был сделан после обследования когнитивных способностей более 500 человек в возрасте 79 лет, передает «Lenta.RU».

Ни у кого из добровольцев не была диагностирована деменция и все они проходили тесты на память, знание слов, скорость мышления, решение задач. Кроме того, они рассказывали о своем режиме питания за прошедший год. А еще свыше 350 человек прошли сканирование мозга. Выяснилось: люди, максимально строго придерживавшиеся Средиземноморской диеты, имели самые высокие показатели когнитивных функций, что доказало тестирование. Это соотношение оставалось актуальным, даже с учетом курения, физической активности и наличия различных побочных недугов.

Однако, связи между диетой и физиологическими признаками здоровья мозга найти не удалось. Маркеры здорового старения мозга особо не отличались у людей, сидевших на разных диетах. Медики полагают, здесь важны другие структурные особенности мозга.

Фото из открытых интернет-источников.

Сергей Михневич.

1
23:20
318