Информационный портал о здоровье и красоте

​Американские медики считают измерение температуры бесполезным

Цифры, которые высвечиваются на экране бесконтактного термометра, зачастую далеки от реальности.

Массовое измерение температуры с помощью бесконтактных инфракрасных термометров не помогает остановить распространение COVID-19, считают ученые из университетов Джонса Хопкинса и Мэриленда.

Анализ показал: цифры, которые высвечиваются на экране бесконтактного термометра, зачастую далеки от реальности.

Точность измерения температуры (лихорадка - один из ключевых симптомов COVID-19) неточно. Например, на показатели могут влиять факторы окружающей среды. Кроме того, если у человека есть реально повышенная температура, то подкожные кровеносные сосуды у него сужаются, и температура кожи лба, куда обычно направляют бесконтактные термометры, оказывается ниже реальной температуры тела.

Статистика, по мнению ученых, говорит о бесполезности данной меры. В отчете специалистов зафиксировано: начиная с февраля 2020 года в американских аэропортах температуру измерили более чем 46000 пассажиров, и выявили лишь одного инфицированного. Центры по контролю и профилактике заболеваний США констатируют, что из 766000 прошедших процедуру измерения температуры с помощью бесконтактного термометра в период с января по сентябрь только у 1 из каждых 85000 позже тесты выявили коронавирус.

Фото из открытых интернет-источников.

1
20:20
1024