Информационный портал о здоровье и красоте

​Медики: мужчинам следует сдавать анализы на венерические заболевания, даже если нет симптомов

По мнению медиков, большая часть заболеваний протекает бессимптомно.

В мире каждый день более миллиона человек заражаются инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). Ежегодно фиксируется приблизительно 380 новых случаев заражения одной из четырех ИППП - хламидиозом, гонореей, сифилисом или трихомониазом.

По мнению медиков, большая часть заболеваний протекает бессимптомно, поэтому редко обнаруживается на начальных стадиях. Если игнорировать основные клинические признаки болезни (характерные высыпания на половых органах, зуд, жжение, боль во время мочеиспускания и/или полового контакта), то впоследствии заболевание сложнее купировать, а в некоторых случаях оно приобретает хроническую форму.

Кроме того, у мужчин некоторые заболевания в течение продолжительного времени протекают в скрытой форме. Это может привести к простатиту, хроническим болезням мочеполовой системы, импотенции и бесплодию. Поэтому для того, чтобы исключить риски возникновения ИППП, необходимо регулярно сдавать комплексные специфические анализы.

Чаще всего у мужчин диагностируется хламидиоз. Немного реже выявляется уреаплазмоз, гонорея, сифилис, микоплазмоз. Кроме того, половым путем передается гепатит и ВИЧ. При обнаружении соответствующих симптомов, необходимо обратиться к урологу и незамедлительно сдать анализы. Мужчинам, ведущим активную половую жизнь, следует проходить обследования как минимум раз в полгода даже в том случае, если симптомы отсутствуют.

Для диагностики ИППП необходимо сдать кровь, мочу и мазок/соскоб. Чтобы результаты анализов были максимально информативными, требуется придерживаться нескольких правил. Перед сдачей крови за 1-2 часа следует воздержаться от курения. Кровь лучше всего сдавать натощак, а ужин должен состоять из легких продуктов. Кроме того, перед сдачей мазка из уретры стоит воздержаться от половых контактов на 3-5 дней до обследования Антибиотики перед обследованием принимать не стоит, поскольку их применение может исказить результат анализа. За час до мазка стоит воздержаться от мочеиспускания. Гигиенические процедуры перед взятием биоматериала должны проводиться теплой водой без антисептических средств".

Фото из открытых интернет-источников.

1
20:20
1082