Информационный портал о здоровье и красоте

​В Омской области назначен новый министр здравоохранения

Новым министром министерства здравоохранения стал Александр Мураховский.

Губернатор Омской области Александр Бурков назначил министром областного здравоохранения Александра Мураховского, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, 27 октября скорые привезли двух тяжелых пациентов с подозрением на COVID-19 к зданию областного Минздрава, поскольку на протяжении дня их не приняло ни одно медучреждение города.

Спустя несколько дней, 5 ноября глава региона Александр Бурков принял решение об отставке министра здравоохранения Ирины Солдатовой, а 6 ноября заместитель министра здравоохранения Омской области Анастасия Малова, также отстраненная от работы после скандального инцидента с пациентами на скорой, написала заявление об увольнении.

Александр Мураховский родился 1 июля 1971 года в Омске. Детский хирург, кандидат медицинских наук. В омском здравоохранении работает с 1995 года. В марте 2010 года был назначен на должность главного врача бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2». За 8 лет сумел кардинально изменить ситуацию в учреждении, ставшем одним из ведущих лечебных учреждений города. В 2018 году был направлен на другой сложный объект здравоохранения – в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1 на Левобережье. Всего за 2 года на базе учреждения открыт региональной сосудистый центр для лечения острого коронарного синдрома и острых нарушений мозгового кровообращения с применением рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Ожоговое и токсикологическое отделения выполняют функции областных центров. Больница является базой для шести кафедр Омской государственной медицинской академии, а также кафедры Омского областного медицинского колледжа.

В 2020 году, оставаясь главврачом БСМП № 1, Александр Мураховский принял на себя руководство еще одним учреждением – Городской больницей № 1 им. А.Н. Кабанова.

Фото из открытых интернет-источников.

3
17:10
483