Информационный портал о здоровье и красоте

​Студентов омской медакадемии переводят на дистант и оправляют работать в больницы

Данные меры будут приняты уже на следующей неделе.

В Омске распоряжением губернатора официально вводится дистанционная форма обучения в ОмГМУ.

В документе сказано, что принято решение рекомендовать ректору учебного заведения рассмотреть возможность перевода студентов и ординаторов на дистанционное обучение и привлечение их к работе в медучреждениях, «в том числе в рамках прохождения практической подготовки, направленной на их участие в осуществлении мероприятий по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, включая участие в оказании медицинской помощи».

Подписал распоряжение и.о. губернатора Валерий Бойко. Напомним, глава региона Александр Бурков находится на больничном с подтвержденным коронавирусом.

По итогам суток в Омской области подтверждено 158 новых случаев коронавируса, вновь на 3 больше, чем днем ранее. Суточное число выздоровевших также увеличилось, но в большей степени: на 31 выписанного пациента, всего - 102 человека. 4 человека скончались. Область поднялась на одну ступень и теперь занимает 22 строчку в общем списке российских регионов по количеству выявленных случаев COVID-19 за сутки.

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 13 754 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 3427 (24,9%) без клинических проявлений. Подтверждено 286 летальных случаев. Выписано по выздоровлению 8 392 человека.

Всего на сегодняшний день в Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 1 354 163 случая (+1,0%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.

За весь период по России умерло 23 491 человек. За весь период выписано по выздоровлению по России – 1 048 097.

Фото из открытых интернет-источников.

1
16:50
248