Информационный портал о здоровье и красоте

​Медики назвали заболевания, несовместимые с вакциной от Covid-19

Число жертв коронавируса в мире превысило 900 тысяч человек, а с начала пандемии опасным вирусом заразились более 28 миллионов

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов перечислил заболевания, при наличии которых вакцинация от коронавируса абсолютно противопоказана. Среди них, в частности, болезни, которые связаны с вводом иммунодепрессивных препаратов, например, онкозаболевания.

«Если есть лечение, то оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание», - пояснил специалист.

По словам эксперта, все связанные с вакцинацией вопросы должен решать лечащий врач, а абсолютными противопоказаниями к вакцинации от коронавируса являются воспалительные и аутоиммунные заболевания, системные заболевания крови, красная волчанка.

Напомним, в августе Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. Как сообщал замдиректора по научной работе центра Гамалеи Денис Логунов, при введении вакцины применяется двукратная схема, с промежутком в 21 день. Это позволяет вызывать иммунный ответ во всех случаях.

«Такая схема по проведенным сначала доклиническим исследованиям, а потом и клиническим исследованиям первой, второй фазы показывает, что она позволяет индуцировать иммунный ответ в 100% случаев», — отметил он.

Такая схема обеспечивает больший уровень иммунного ответа, чем у тех, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Фото из открытых интернет-источников.

1
15:00
329