Информационный портал о здоровье и красоте

Медикаменты, не требующие рецепта, начнут продавать через интернет

Указ об этом подписал президент, однако фармакологи считают, что такое же разрешение нужно дать и для препаратов, которые выписываются по рецептам

Госдума приняла во втором чтении закон о возможности продажи через интернет лекарств, отпускаемых без рецепта. До этого аптеки предлагали клиентам только услугу онлайн-бронирования препаратов.
Как пишут СМИ, первое чтение законопроекта состоялось в декабре 2017 года. Затем его продвижение приостановили до февраля прошлого года, когда прозвучала просьба президента РФ Владимира Путина продолжить рассмотрение данного законопроекта. Третье чтение запланировано на 19 марта.

Начать продажу безрецептурных лекарств через интернет собирались уже с 1 июля 2020 года, а к 1 января 2022 года разрешить к дистанционной продаже еще и рецептурные средства помимо психотропных, наркотических, а также содержащих этиловый спирт в количестве от 25%.

Но Минздрав выступил однозначно против таких нововведений, а именно возможности покупки через интернет препаратов, отпускаемых по рецепту лечащего врача.
Фото из открытых интернет-источников.
Сергей Михневич
2
12:30
338