Информационный портал о здоровье и красоте

Медсестра Светлана Филиппова стала лауреатом национальной премии «Мы будем жить»


Светлана Филиппова, старшая медсестра паллиативного отделения для онкологических больных БУЗОО ГБ № 17 стала ЛАУРЕАТОМ национальной премии «Мы будем жить» в номинации «Паллиативная помощь. Жизнь в каждом дне».

Старшая медсестра паллиативного отделения для онкологических больных Городской больницы № 17 стала лауреатом национальной премии «Мы будем жить». Эта премия присуждается врачам-онкологам, медицинским сестрам, общественным деятелям, представителям благотворительных фондов, журналистам. Светлана Филиппова отдала медицине более 20 лет и победила в номинации «Паллиативная помощь. Жизнь в каждом дне».

«13 лет назад Международный союз по борьбе с раком учредил 4 февраля Днем борьбы с онкологическими заболевания для того, чтобы привлечь внимание населения к проблеме рака. И мы должны со сцены сказать, что это заболевание лечится! Каждый год появляется 10–14 новых лекарств, совершенствуются методы лечения. Фактически  рак становится хроническим заболеванием подобно диабету. В детской онкологии ситуация еще более оптимистичная, 90 % детей у нас выздоравливают, мы хотим, чтобы такие же показатели были и у взрослых. Залогом будущего успеха станет внимание общества к нашей теме», – отметил президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева, главный детский специалист онколог-гематолог Минздрава России, академик Александр Румянцев.

Важность премии подчеркивает и уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова. Торжественная церемония награждения национальной премии «Мы будем жить!» состоялась в Москве в Центральном Доме кино накануне Всемирного дня борьбы против рака.
 
2
05:35
123