Информационный портал о здоровье и красоте

В онкодиспансере появилась новая операционная



 
Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в больницу поступило большое количество эндоскопического оборудования, что позволило сделать отдельную операционную.

Среди новой медицинской техники производства Японии - видеоэндоскопические стойки, оборудование для обследований бронхолегочной системы и желудочно-кишечного тракта, электрохирургический блок для проведения операций с органоплазменной коагуляцией для остановки кровотечения.


У врачей областного онкологического диспансера теперь есть возможность проводить не только сложные диагностические исследования и малотравматичные лечебные манипуляции, но и оперативные вмешательства, такие как извлечение камней из желчных путей и полип из органов ЖКТ.
 

 «Новое оборудование обладает высокой четкостью, исследования проводятся в режиме HD. Узкоспектральный осмотр с синим цветом позволяет на более ранних стадиях выявить предопухолевые и опухолевые заболевания, когда это еще невозможно увидеть обычным аппаратом», -рассказал заведующий эндоскопическим отделением онкологического диспансера Михаил Рахвалов.

Длительность операций - от 30 минут до трех часов. С помощью такого эндоскопического лечения пациенты уже на третьи сутки смогут «встать на ноги».

«После эндоскопической операции пациент может жить обычной полноценной жизнью. Уменьшается инвалидизация, значительно сокращается реабилитационный период пациента. Эндоскопические операции являются более щадящими», - прокомментировал главврач онкодиспансера Дмитрий Маркелов.  

 

По словам докторов, есть большая потребность в эндоскопических операциях. Новая техника позволит увеличить показатель ранней патологии болезней.

Всего в прошлом году онкодиспансер силами проекта «Здравоохранение» приобрел оборудование на сумму 468 миллионов рублей.

Текст: Валерия Зройчикова
Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области
1
16:40
237