Информационный портал о здоровье и красоте

Благодаря дерматоскопу, в Омске улучшилась диагностика новообразований



 
Прибор последнего поколения помогает с высокой точностью выявлять новообразования на ранних стадиях.

За 2019 год в «Клиническом кожно-венерологическом диспансере» на новом оборудовании обследовались более тысячи омичей. Такой прибор есть только один в Омской области. Он помогает исследовать слои эпидермиса, дермо-эпидермального соединения, папиллярной дермы под увеличением.

Разрешение видеокамеры, которая встроена в дерматоскоп -  2560 на 1920 точек. Это позволяет с высокой точностью диагностировать кожные новообразования. Главная особенность высокотехнологичного аппарата в том, что он подключается к компьютеру, и врач во время обследования пациента в режиме реального времени видит дерматоскопическое изображение на мониторе. Благодаря такому оборудованию, точность диагностики, например, меланомы, на ранней стадии повысилась до 90 процентов.

Евгений Медведчиков, заместитель главного врача кожно-венерологического диспансера рассказал: «Это оборудование предназначено для раннего выявления и дифференциальной диагностики новообразований кожи, которые занимают лидирующие позиции. Учитывая, что главное в такой диагностике – это ранняя выявляемость. Это оборудование позволяет на ранних этапах заподозрить, либо дифференцировать заболевание. Ежедневно обслуживается несколько человек, которые в случае каких-либо подозрений сразу же отправляются в онкологический диспансер к специалистам соответствующего профиля».

Благодаря тому, что оборудование переносное, врачи диспансера могут проводить обследование жителей во время выездов в районы области. Обследоваться можно абсолютно бесплатно в рамках добровольного медицинского страхования.
 
Текст: Валерия Зройчикова

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области
0
18:20
183