Информационный портал о здоровье и красоте

Школьникам снова хотят начать выдавать рыбий жир

В Госдуме считают возможным обсудить идею о возрождении советской практики выдачи рыбьего жира детям в школах и детских садах.
 

Предложение выдвинули российские ученые.  Регулярное употребление рыбьего жира поможет восполнить нехватку омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, наблюдающуюся у детей.  Особенно дефицит есть у девочек. По словам ученых, для них он в будущем может обернуться бесплодием. 

Однако вводить процедуру в образовательные учреждения не торопятся. Заместитель председателя комитета по охране здоровья Николай Говорин считает, что вопрос выдачи школьникам рыбьего жира нуждается в рассмотрении экспертным сообществом. Депутат пояснил Агентству городских новостей «Москва»: «Это очень хорошо, что так строго, так официально эта проблема обозначается. Но для того, чтобы правильно решить эту проблему, мы не просто должны выйти на какие-то конкретные предложения и завтра печатать текст о том, чтобы все дети в школах получали рыбий жир, послушав какого-то одного человека. У каждого из ученых может быть свое мнение».

Также, по мнению Говорина, к каждому ребенку нужен дифференцированный подход, потому что не все нуждаются в рыбьем жире, а у кого-то из детей есть противопоказания.

Фото: из открытых интернет источников.

 
1
18:45
83