Информационный портал о здоровье и красоте

Танцевальная терапия для людей с болезнью Паркинсона переезжает в «Арлекин»

Социальный проект Омского клинического диагностического центра обрел новую площадку – хореографический класс театра куклы, актера, маски.



Танцевально-двигательная терапия для пациентов с болезнью Паркинсона стартовала в апреле этого года и проводилась в холле Диагностического центра. Цель данного проекта - расширение возможностей лечения и реабилитации больных.

Занятия проводятся опытными медицинскими работниками, разработавшими курс упражнений, который сочетает в себе лечебную физкультуру и танцы народов мира. Специальный комплекс помогает пациентам частично решить такие проблемы, как потеря равновесия, ухудшение координации, тремор, активизирует процессы, происходящие в головном мозге, а также дарит положительные эмоции, понижает уровень тревожности, возвращает уверенность в себе и любовь к жизни.

«Занятия танцевально-двигательной терапией пользуются большой популярностью среди наших пациентов, их количество возросло, поэтому мы поставили перед собой задачу найти достойную площадку, оборудованную для проведения хореографических занятий», - рассказала заместитель главного врача КДЦ по лечебной работе Анна Брейль.

Помимо танцевальной терапии для людей с болезнью Паркинсона на базе Омского клинического диагностического центра также ежемесячно проводится Школа для пациентов и их родственников, на которой освещаются различные аспекты болезни, её диагностики и профилактики: питание, физическая нагрузка, тренировка памяти, массаж, медикаментозная терапия.

Занятия в Школе проходят каждую первую среду месяца в 16:30 в актовом зале КДЦ (ул. Ильинская, 9), а танцевально-двигательная терапия по понедельникам в 12:00 в хореографическом классе театра «Арлекин» (пр. К.Маркса, 41а, служебный вход).

Текст: Валерия Зройчикова
Фото: Минздрав Омской области
2
12:40
62