Информационный портал о здоровье и красоте

Мошенники продолжают дурить с лекарствами!

Будьте осторожны и не ведитесь на рекламу лекарств в интернете! В большинстве случаев это обман.
 

Во всемирной интернет-паутине можно найти практически любую информацию, причём в разных источниках она может быть кардинально противоположной. Это не страшно, если ответ не касается жизненно важных вопросов и вы можете разобраться. Но люди старшего возраста приучены советским прошлым доверять всему напечатанному. К сожалению, мошенники не упускают шанс на этом заработать. Так часто встречаются рекламные объявления в социальных сетях о всевозможных чудо-лекарствах с переходом на сайт, где вам подробно распишут волшебные свойства и эффект полного излечения. И всё это делается от имени какого-нибудь известного доктора или медицинского центра.
 

 
Так недавно появилась реклама в соц.сети "Одноклассники" о лекарстве от давления от некого ООО "Лакишоп". При переходе открывается статья с известным казахстанским кардиологом Юрием Пя.А далее переход со статьи на сайт Национального Медицинского Исследовательского Центра Кардиологии Минздрава РФ. 


На сайте предлагается чудодейственный препарат NORMIO, который якобы "побеждает гипертонию и все её симптомы". Но как мы выяснили, оказалось, что и статья, и сам сайт - фейковые!
АО «ННКЦ», возглавляемое кардиохирургом Юрием Пя, обратилось в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц в распространении лже-информации.
 

А в ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Минздрава России нам сообщили, что никогда научно-исследовательские мед.учреждения препараты не рекламируют и уже устали бороться с мошенниками. Фейковые сайты и названия препаратов постоянно появляются новые. На официальном сайте центра размещено предупреждениё:

"Внимание! Препараты, в рекламе которых незаконно используется ссылка на несуществующие рекомендации специалистов ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Минздрава России

В связи с обращениями пациентов сообщаем, что сотрудники ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России не давали каких-либо комментариев и рекомендаций по поводу препаратов «Гипериум» (Giperium), «Гиперолект» (Giperolekt), «Гипертостоп», «Гипертофорт» (Gipertofort), «Голубитокс», «Lionheart», «Норматен» (Normaten), «Нормалайф» (NormaLife,NormaLife), «Нормио», «Рекардио», «Тоносил», «Normalize», «Phytolife».

Также сообщаем, что ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России не является ни разработчиком, ни производителем указанных препаратов.

Кроме того, согласно государственному реестру лекарственных средств (https://grls.rosminzdrav.ru) на сегодняшний день на территории РФ ни под торговым наименованием, ни под наименованием международным непатентованным названием (группировочным (химическим)), ни под торговым наименованием не зарегистрированы лекарственные препараты под такими названиями."


Будьте осторожны, прежде чем купить какой-либо препарат по рекламе в интернете, узнайте больше информации из других источников. В лучшем случае такое лекарство просто окажется био-добавкой, а в худшем - может принести вред организму.

Текст: Павел Мерлис
Фото из открытых интернет-источников
1
16:10
231