Информационный портал о здоровье и красоте

В Омске может появиться центр ядерной медицины

В Омске по причине высокого уровня заболеваемости онкологией может появиться центр ядерной медицины.
 

В Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня проходит Международный экономический форум (ПМЭФ), который посетил и губернатор Омской области Александр Бурков.

Создание в Омске центра ядерной медицины для диагностики и лечения онкологических больных глава региона обсудил с Виктором Харитониным, председателем совета директоров группы компаний «МедИнвестГрупп». Компания развивает федеральные центры позитронной эмиссионной томографии, выделяя финансы в оснащение и обучение докторов таких центров.

Ядерная медицина – одно из самых инновационных направлений сегодня в здравоохранении, где при лечении и диагностике используются радиоактивные изотопы. С их помощью врачи могут диагностировать онкологические заболевания на самой ранней стадии, что не может сделать обычный томограф.  

Александр Бурков пообещал, что областное правительство окажет поддержку при строительстве центра, а основное инвестиционное сопровождение проекта поручено Министерству здравоохранения региона. Центр ядерной медицины планируется построить около онкологического диспансера, что позволит обследовать пациентов оперативно, без необходимости выезда в клиники столичных городов.

     - Создание центра ядерной медицины позволит значительно повысить уровень развития онкологической службы региона. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы повысить шансы пациентов побороть болезнь, - передает слова Александра Буркова "БК".

После обсуждения глава региона Бурков подписал соглашение об установлении взаимовыгодного сотрудничества между правительством Омской области и компанией «МедИнвестГрупп».

Фото: из открытых источников
4
17:35
88