Информационный портал о здоровье и красоте

Гулять по паркам в ближайшее время не советуют

В Омских парках будет проводиться обработка территорий от клещей.
 

Как сообщили в мэрии, с 15 по 17 апреля на территории парка «Зеленый остров» и парка 300-летия города Омска пройдет обработка территории от клещей. На опрысканные участки можно будет заходить только через 3 дня. Планируется использовать химически активный препарат «Альфа-10», который также опасен и для животных.

     - Профилактические мероприятия, в том числе противоклещевая обработка, проводятся в местах общего пользования ежегодно. Обращаем внимание омичей на необходимость воздержаться от посещения парков на время проведения акарицидной обработки - с 15 по 17 апреля, - предупредил зам. директора Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Максим Зимин.

Также и региональный Роспотребнадзор предупреждает о начале сезона клещей. По данным ведомства, в зоне особого риска вирусного энцефалита находятся 16 районов области: Большереченский, Большеуковский, Горьковский, Знаменский, Колосовский, Крутинский, Муромцевский, Нижнеомский, Омский, Саргатский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Тюкалинский и Усть-Ишимский, а также город Омск.

В прошлом году к медикам обратились 5 318 человек, что намного выше показателя 2017 года, когда от клещей пострадали 3 975 (включая 1 289 детей). Большинство омичей (35,5%) пострадали от клещей неподалеку от дома. В черте города укусы получили 34,5%, в лесу - 20,6%, на дачах - 5,1%, в парках и скверах - 0,7%.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
4
16:05
59