Информационный портал о здоровье и красоте

Женщину увезли в больницу после орального секса

Испанка получила анафилактический шок после того, как занялась оральным сексом со своим партнером и проглотила его сперму.
 

31-летняя женщина из Аликанте попала в больницу Университета Аликанте с тошнотой и удушьем. Врачи исключили аллергию на сперму — пациентка сообщила, что до этого оральный секс не приводил к подобным симптомам.

У женщины была аллергия на пенициллин, но никаких лекарств она в тот день не принимала.
Однако, как оказалось, ее партнер лечился от ушной инфекции амоксициллином — антибиотиком пенициллинового ряда. По всей видимости, антибиотик попал в организм женщины со спермой и вызвал анафилактический шок. Это первый подобный случай, описанный в медицинской литературе. Однако ранее были описаны случаи реакции на амоксициллин при поцелуях.

Женщина получила дозу адреналина, сальбутамола и стероидов, через несколько часов ей стало легче дышать. Однако полностью выздоровела она только через неделю. Врачи, спасшие пациентку, описали случай в журнале British Medical Journal Case Reports.

Авторы работы отмечают, что аллергикам стоит внимательно относиться к тому, что ест их партнер и какие лекарства принимает и в случае возможной аллергической реакции избегать тесных контактов. Врачам же следует иметь в виду и такую возможность взаимодействия с аллергеном при диагностике.
 
Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
6
12:10
170